Блог обо всем на свете

Ищите и обрящете

Previous Entry Share Next Entry
Были бы деньги....
voogg
Помню, в советское время (да, да, то самое, которое многие вспоминают со слезливой ностальгией) заходишь в магазин и шаришь взглядом по пустым полкам и стеклянным витринам морозильников. Купил хлеба и пошел домой. Дефицит!!! Если в магазин поступал какой-то "интересный" продукт, он моментально прятался на складе. Далее продавцы, а чаще продавщицы, начинали обзвон своих подруг и знакомых. Которые, радуясь такому везению, выкупали потом дефицитный товар по завышенной цене. Маржа, естественно, ложилась продавщице в карман. Все понимали это, но все были счастливы в этом поучаствовать. Иначе, будешь ходить в магазин только за хлебом.

То ли дело сейчас. Купить можно все, были бы деньги. Помню, когда учился в школе, время уже было не советское, начали появляться так называемые секс-шопы. Поначалу это казалось диким. Я даже не знаю, кто осмеливался туда заходить, кто там работал, и кто там что-то покупал. Лично я и все мои друзья откровенно боялись и стеснялись. Хотя, конечно, было очень интересно, что там продается. Уже много позже, когда учился в универе, открылся отдел, тематической направленности в универмаге. Туда не надо было отдельно заходить. Можно было просто пройти мимо, делая вид, что идешь в другой отдел. Что многие и делали, замедляя шаг и внимательно рассматривая ассортимент.

Однако и сейчас наш менталитет и советское прошлое не позволяет свободно и открыто ходить в секс-шопы. Даже если интересно. Благо, семимильными шагами развилась интернет-коммерция. Теперь любой может зайти в виртуальный магазин секс товаров и выбрать себе то, что его заинтересует. Например всего лишь презервативы. Знаю, что многие даже их стесняются покупать в магазинах и аптеках.

А вы стесняетесь покупать презервативы?

promo voogg march 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

?

Log in

No account? Create an account