?

Log in

No account? Create an account

Блог обо всем на свете

Ищите и обрящите

Previous Entry Share Next Entry
Футуристичный такой кораблег
voogg


Американский ракетный эсминец нового поколения DDG-1000 Zumwalt вышел из акватории верфи Bath Ironworks в штате Мэн и отправился к будущему месту службы в Сан-Диего.
Церемония официального ввода Zumwalt в строй ВМС США пройдет 15 октября в Балтиморе, затем он вновь отправится в Сан-Диего. Этот кораблеГ является крупнейшим в мире эскадренным миноносцем.
Эскадренные миноносцы типа Zumwalt являются наследниками программы "эсминца 21 века" (DD-21). Первоначально предполагалось построить 32 таких корабля, потом их количество сократили до 24, а в данный момент до трех.
Zumwalt представляет собой ракетный крейсер с полным водоизмещением около 15 тысяч тонн, развивающий скорость до 30 узлов.
Эсминцы выполнены с широким привлечением стелс-технологии, интегрированного радиоэлектронного вооружения, а также вертикальных пусковых установок, что дает им крайне необычный "пустой" силуэт.
DDG-1000 нового поколения несут до 20 модулей вертикальных пусковых установок PVLS (80 ячеек), из которых могут применяться зенитные ракеты и крылатые ракеты Tactical Tomahawk, а также противолодочные ракеты ASROC.
Кроме того, корабли оснащаются 155-миллиметровой артиллерийской установкой Advanced Gun System с управляемыми снарядами.

promo voogg march 13, 2016 14:59 4
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
>>Про бальсовую броню рубки слышали?
>>http://voogg.livejournal.com/115084.html?thread=1160844#t1160844
Кто это написал?

>>Но тем не менее у всех военных кораблей на этом месте именно броня.
Но тем не менее не у всех военных кораблей на этом месте именно броня.

Edited at 2016-09-20 09:55 pm (UTC)

Это был мой злой брат-близнец.

А я, добрый и миролюбивый, считаю что переборщили они с бальсой - вполне достаточно было палатки из джинсовой ткани, сомалийским пиратам было бы сподручнее.

И вы совершенно правы - у большинства военных кораблей, построенных до 18 века, в этом месте действительно не было никакой брони, а было именно дерево. Древние знания, проверенная веками технология, традиции, скрепы и все такое. Миллионы античных корабеллов не могли ошибаться.

Спасибо, короче, за ваши уместные замечания.

Я нашел вам архитипичный военный корабль по тому же форм-фактору. Глядите - никакой новомодной брони, только заповеданное Нептуном дерево, революционный обратный скос форштевня, низкий "противорадарный" контур, башня с системами обнаружения, "необычный "пустой" силуэт", системы вертикального запуска стрел, и даже какая-то агрессивно выглядящая фигня именно там, где пушки у замвольта.


годное плавсредство!

Воплощенная мощь империи.

Так это вы для Петросяна пишете?

  • 1