Журнал о всякой всячине (voogg) wrote,
Журнал о всякой всячине
voogg

Categories:

Как научить человека плавать


Когда мы с женой познакомились, она не умела плавать. Ну как не умела, два метра могла проплыть по собачьи. Для меня это было конечно очень удивительно. Когда сам умеешь плавать, то трудно понять, почему другие не умеют, ведь это же просто. Я учился плавать сам в детстве. Сначала, когда я был совсем маленьким, мы ездили с родителями на море почти каждый год, но там я хрен чему научился. А чуть позже, в тяжелые финансовые времена, море нам только снилось, и мы с друзьями ходили летом на шахтные отстойники. Рядом была шахта, с которой откачивали подземные воды в отстойники, получались как небольшие озерца, вода там была относительно чистой ( по крайней мере прозрачной).

Там то я и тренировался. Сначала возле берега, потом переплывал в ширину отстойник, потом в длину. Было страшно первые разы переплывать. Никто бы там не помог, если что. Однако и стимул соответственный, переплыл или утонул. Так и научился, не супер пупер олимпийский пловец, но на воде держусь уверенно и довольно долго.

Так вот, в прошлом году мы с женой ездили в Турцию, а там конечно же бассейн. И в бассейне я научил жену плавать. Не очень хорошо, но по крайней мере она поняла, как держаться на плаву и уже так панически не боится утонуть.Теперь просится в бассейн, говорит что боится забыть, как плавать))). А в детстве ее учил плавать отец. Бросил на глубину, она наглоталась воды, он ее вытащил, на том все и кончилось.

А вы как учились плавать?
Tags: Всяко разно
Subscribe

promo voogg march 13, 2016 14:59 5
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →