?

Log in

No account? Create an account

Блог обо всем на свете

Ищите и обрящите

Previous Entry Share Next Entry
Как не потратить лишнего на свадьбу
voogg


Пышную свадьбу мы не планировали. Может от того, что живем в чужом городе на съёмной квартире и пригласить (привезти) всех родственников и друзей все равно не было бы возможности. Поэтому решили просто пойти расписаться вдвоём. Но просто расписаться было бы как-то обидно, и мы решили сделать это торжественно, всё-таки для обоих это первый брак.

Готовиться к свадьбе лучше за пол года или хотя бы за 2-3 месяца. И первое с чего начинается подготовка любой свадьбы – конечно платье для невесты. Проще всего купить, но даже выбор готового платья может занять не один месяц. Мы поступили проще, т.е. сложнее (для меня),- я решила пошить платье сама. Хотя опыта в пошиве подобных вещей у меня не было, а были сомнения – получится ли? Но глаза боятся, а руки делают...Зато экономия на лицо, если готовое платье стоит от 180$ до 500$ (или до бесконечности), то мне ткань обошлась всего в 80$.


Если покупать букет невесты из живых цветов, его стоимость будет где-то от 10$ в зависимости от выбранных цветов и сезона, но в жаркую или ветреную погоду такой букет быстро потеряет свой вид. Искусственные цветы из полимерной глины красивы и выглядят как настоящие, но все же остаются искусственными, и у многих вызывают не очень приятные ассоциации, к тому же стоят довольно дорого. Есть прекрасная альтернатива модный сейчас так называемый брошь-букет с цветами из лент украшенный бусинами, жемчугом, брошками и даже пуговицами и шишками, тут уже все зависит от вашей фантазии. Такой букет не будет пытаться «притвориться» настоящим, а станет стильным аксессуаром, отражающим стиль свадьбы и характер невесты, сделавшей его. Такой брошь-букет обошелся мне приблизительно в 8$, и сейчас, спустя 3 недели, он выглядит все также свежо, как и раньше, плюс останется память о памятном дне (извините за тавтологию).


Из того, что нужно было еще докупить, остались: 2 бокала – 5$, замочек с гравировкой – 9$, свадебное полотенце – 3$, свадебные туфли (повезло нашла красивые и недорогие) – 12$. Все остальные необходимые свадебные штучки, такие как фата (в магазинах стоимость от 30$), кружевные перчатки (от 12$), подушечка для колец (от 6$), подвязка на ногу (от 5$), папка для свидетельства о браке(от 5$) украшенные бокалы (от 14$), были сделаны из оставшейся после пошива платья ткани, лент и бусин.


Если все сосчитать, экономия получается внушительная, к тому же приятно ощущать, что все сделано своими руками.


Конечно нужны еще прическа, макияж и маникюр, мне все это обошлось в 28$. Арендованное авто Крайслер С300 на 5 часов – 80$, фотограф на 4 часа – 60$. Торжественная роспись в ЗАГСе стоила нам около 17$.


И, да, покупка колец это то, что мы сделали в первую очередь. Мы выбрали парные кольца с вращающейся вставкой, стоимость – 240$. Но можно купить пару обычных колец за 140$.


Подводя итоги можно сказать, что больше всего удешевило свадебный бюджет пошитое собственноручно платье. Вся свадьба на двоих обошлась нам в 542$, что позволило оставить память о событии и существенно сэкономить бюджет новой ячейки общества.

promo voogg march 13, 2016 14:59 4
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
Спасибо, вашей тоже)))

  • 1