Блог обо всем на свете

Ищите и обрящете

Previous Entry Share Next Entry
Большие уши, жидкие коты и кофе задом наперёд.
voogg


Каких только премий и наград, серьёзных и не очень, не напридумывало человечество. Беспорно приятно стать нобелевским лауреатом, а как относиться к его шутливому и ироничному антиподу - Шнобелевской премии? Несмотря на насмешливость этой премии, открытий и изобретений, заслуживающих её, меньше не становится.

Шнобелевскую премию можно получить за невполне серьёзные и недостаточно обоснованные научно открытия в области химии, физики, медицины, биологии, экономики и в многих других сферах, всё зависит от фантазии изобретателей)

Например, лауреатом в области физики стал один французский учёный с исследованием "О реологии кошек". Учёный заявил, что кошки могут считаться не только твёрдым телом, но и жидкостью, поскольку без друда принимают форму сосуда.



Что легко можно проверить с помощью домашнего питомца.







Может поэтому кошки так не любят воду, из конкуренции?

В экономике победили два австралийца, они доказали, что любители обниматься с крокодилами, способны делать более высокие ставки в азартных играх. Что в том и в другом может быть общего? Наверное - смелость)

А в области гидродинамики премию получил кореец, исследовавший как лучше пронести кофе, чтобы не разлить. Оказывается напиток меньше колеблется, если его нести задом наперед. Надо будет попробовать)

Британские ученые отличились с исследованием "Почему у старых людей большие уши".



А в медицине победили лионцы, по вопросу какие участки человеческого мозга отвечают за нелюбовь к сыру.

Эта шуточная премия была основана в 1991 году Марком Абрахамсом. Смысл её в превличении внимания к достижениям, которые никогда не будут признаны, но внимания всё же заслуживают.

Может и себе что-то придумать? А вдруг и меня заметят в области науки?) Например, влияние пятницы на скорость роста шерсти у кота или как выпитое мной сегодня после работы пиво повлияет на поведение пингвинов в Антарктиде? А может то, что мне так не хочется утром в понедельник идти на работу как-то связано с тем, что в Кении обитают редчайшие белые жирафы?
Как думаете среди лауреатов Шнобилевской премии есть научные деятели или это тупо стёб?



promo voogg march 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
Ну как они это делают)))))) невместимое вмещают)

Коты прекрасные животные.

Вот уж кому нечем заняться.

про котов меня особенно впечатлило ))

Коты просто прелесть

Конечно попробуйте!

Могу.Чтобы рейтинг в ЖЖ повышать, надо писать меньше и как можно ...глупее:-)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account