Блог обо всем на свете

Ищите и обрящете

Previous Entry Share Next Entry
Действительно каменты доставляют чуть более, чем!
voogg
Оригинал взят у interpares в Шесть букв на карте
Не люблю я родину (прошу не путать "ненавижу" и "не люблю").  В младости, еще до школы, я, конечно, читая детгизовские книжки, еще как-то гордился хлеборобами и сталеварами, победой, успехами, прорывами, свершениями и достижениями; ну так на то и младость неразумная, чтобы верить в сказки. А сейчас? Что я сейчас испытываю к своей стране, к народу, к их общей судьбе? - спрашиваю себя я. Ничего.

Мне не по пути, я не разделяю того мнения, что быть силовиком или чиновником это успех. Я хочу, чтобы успехом было быть врачом, педагогом, инженером. Мне хочется отдыхать среди таких людей в хороших местах, которые выбираю я, а не на маленьком кусочке суши, куда, как в чан, сливаются со всей страны тонны "ксивопредержащей" массы, способной только давить и выжимать. Я не хочу, чтобы люди на местах решали свои проблемы. Я хочу, чтобы они решали МОИ проблемы.

"Жыды всё купили и продали! Задушили картавые!" - возмущается народ-страдалец. При этом, похлеще ненавидимых их эфемерных "жыдов" и "цыганья", народ-антисемит без смущения ворует, обманывает и кидает с честнейшими глазами. "Пидарасы заполонили всё! Наши дети в опасности! Геть! Европа загнивает! Ату их! Мочить!" - громко кричит народ-смиренник, одновременно угрожая недругам "дать на клыка", "опустить" и "выебать в жопу". Мне странно и непонятно такое поведение. Я не доверяю соотечественникам.

Мне неинтересна и даже отвратительна блатная романтика. Я не хочу никому угрожать, испытывать, поддерживать, негодовать, претерпевать, превознемогать и уверенно идти под мудрым руководством, несмотря на неустанные происки и инспирированные инсинуации. Я хочу жить в мире здорового человека, а не параноика.

Я не верю тому, что скоро мы встанем с колен и тогда ух и эх, и эгегей, и весь мир в труху. Надоели обещания. Когда же уже встанем-то? Нужно потерпеть? Но почему? Сколько можно терпеть? Во имя чего? Во имя величия страны? Бля, что это значит, вот это вот "величие страны"? В чем оно заключается? И почему мы от него всё дальше - вот что очень сильно беспокоит.

И я уже не понимаю, за что мне любить окружающее.
Народ? Да чем он лучше другого? Широкая душа, хлебосольность, загадочность души? Нет, спасибо, не надо. Это уже обрыдло донельзя, все эти цитаты классиков о величии и грандиозности, высказывания философов об избранности и богоданности. Это всё только в книжках.
Природа? Какая природа? Бескрайние поля и луга, горы  и озера? Так я ее вижу только на картинках. Я городской житель. И я не думаю, что эта природа уникальна. Да и вообще, я видел лишь крохотный кусочек земного шара.
Духъ истории, могилы предков? Ну да, я чту их. Я за ними ухаживаю. И не вижу связи между их могилами и окружающим миром. Да, здесь жили мои предки. И что?


Что-то еще?..
Впрочем, вроде бы всё.


promo voogg march 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

?

Log in

No account? Create an account