Блог обо всем на свете

Ищите и обрящете

Previous Entry Share Next Entry
Petya A может вернуться?
voogg


Пока гром не грянет - мужик не перекрестится. Но у некоторых руки не доходят "перекреститься" даже после этого. Многие ли получили урок после той нашумевшей атаки с вирусом Petya A? Оказывается лишь небольшая часть организаций озаботилась своей безопасностью после того как оправилась от последствий вредоносной программы.

В Киберполиции считают повторение такой серьёзной хакерской атаки вполне возможным. По словам старшего инспектора по особым поручениям Департамента киберполиции Вячеслава Марцинкевича, массовое заражение вирусом произошло в связи с тем, что канал распространения - программное обеспечение M.E.Doc - имело административный доступ к компьютеру, а также в большинстве случаев M.E.Doc был внесен в исключения для антивируса.

Согласно данным Киберполиции, в бизнесе используют еще несколько подобных специализированных программ украинских разработчиков. "То же самое происходит с этими программами. То есть они рекомендуют добавлять эти компании в исключения, в обновлениях тоже иногда приходят какие-то трояны. Соответственно, не исключено, что это может повториться, абсолютно не исключено. Точных дат никто не может сказать. Неделя, две, три - неизвестно", - сказал Марцинкевич.

После кибератаки 27 июня лишь 10% украинских компаний привели свои компьютеры и сеть в надлежащее вид, остальные ничего не изменили. Такая уж черта у славян - надеяться на авось. Я так думаю повторение подобной кибератаки вполне возможно, и это может случиться даже раньше, чем некоторым кажется.



promo voogg march 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
как выскочет, как выпргынет

как всех расшугает...

Да всё обойдётся.

ну и выскочет....

Как вернётся так и сгинет!

Скорей всего так и будет (((

От Petya A антивирусы обновились, но ситуация такая, что сперва атака, потом защита ...

как всегда, кривые руки программистов...

украински кодеры самые продвинутые в мире

одно другому не мешает, да и вообще спорное утверждение)

это шутка была)

хорошая шутка)

да я написал комент и в общем так и подумал)

все может быть

у меня отличная защита

Может вернуться, но мы тут с вилами.

Прорвёмся не боись!

да обязательно повторится

  • 1
?

Log in

No account? Create an account