Блог обо всем на свете

Ищите и обрящете

Previous Entry Share Next Entry
Трепанаторы. Открытие "третьего глаза" хирургическим путем в домашних условиях.
voogg
(без названия)
В Тибете хирургический способ открытия "третьего глаза" применялся издревле. Заключался он в том, что специально отобранному человеку сверлили череп между бровей и затыкали деревянной пробкой, пропитанной лечебным составом. После того, как рана заживала, пробку вытаскивали и, если человек не умирал, то обретал удивительные способности.

В Европе же в середине 60-х годов возникло целое движение трепанаторов - людей, решивших обрести «третий глаз», мистический расширитель сознания, самым простым путем: не медитациями, молитвами и наркотиками, а просто просверлив его у себя во лбу. Голландский врач-хирург БАРТ ХЬЮЗ, проведя множество операций по трепанации черепа, заметил, что после них пациенты не только излечивались от своих заболеваний, но и приобретали уникальные способности. У одного из них появились способности к музыке, другой стал прекрасно рисовать, у третьего открылся талант бизнесмена. 6 января 1965 года при помощи обычной дрели и обезболивающего Хьюз просверлил себе череп. Вся операция заняла не более 45 минут, хотя потом еще четыре часа пришлось оттирать кровь. Наградой стало ощущение свободы и душевного подъема, а заодно полное исчезновение симптомов мучившей его депрессии.

Вдохновленный успехом, Хьюз решил поделиться радостью с миром и публично заявил о своем поступке в одном из общественных центров Амстердама, сняв с головы бинты (он раскрасил их в психоделические цвета, а еще написал на них великие слова: «Ха-ха-ха-ха-ха...»), а затем отправился в местную больницу получить рентгеновские доказательства операции. Врачи, естественно, не оценили подвиг Хьюза и отправили его на принудительное лечение. Но три недели спустя они вынуждены были отпустить пациента: все тесты показали, что, как это ни странно, человек с дырявой головой… кхм… душевно здоров.

Следующим шагом Хьюза после освобождения стал поиск учеников. Таким учеником стал Джоуи Меллен, с которым Хьюз познакомился на Ибице. Джон МИЛЛЕР с помощью обычной дрели с насаженной овальной фрезой за 3 минуты перед зеркалом без всякого наркоза завершил всю процедуру. Его жена Аманда Филдинг была так восхищена поступком супруга, что решила незамедлительно присоединиться к нему «на ментальном уровне». Однако на этот раз Джоуи и Аманда решили пойти еще дальше, записав весь процесс пиления головы Аманды на камеру — для потомков и последователей. В итоге получился культовый фильм «Сердцебиение в мозге» (1970).

Так или иначе, самотрепанация смогла завоевать интерес публики. Она упоминается в культовом фильме 80-х «Охотники за привидениями», а одним из самых известных трепанеров стал новый муж Филдинг лорд Джеймс Нейдпат, профессор Оксфорда и один из учителей будущего президента Билла Клинтона (Нейдпат сделал себе трепанацию под влиянием супруги, а вот сам повлиять на своего воспитанника не успел). В современном Египте, совсем как в Древнем, любой желающий, даже турист, сегодня может сделать себе такую операцию за две тысячи долларов. А известное медицинское издание People's Medical Journal даже пророчило второе дыхание этой практике.

Однако современная медицина конечно же встретила этот метод в штыки, что в принципе и понятно, так как он грозил выкинуть миллионы белохалатников голодать на помойку.

Надеюсь, никто не догадается использовать данную информацию как инструкцию по применению.

promo voogg march 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
я тоже надеюсь))))

на счет пробки это прям вообще шедевр )))

Ну какую только фигню не прочитаешь

Ума у них ... как у белой мыши )

Жуткий метод!

Сумасшедший голландец, психиатры ошиблись)))

интересно почитать отзывы прошедших такую операцию.

Ну, а что все так критикуют? Прежде чем давать оценку нужно хотя бы самому попробовать. И даже после того, как попробуешь оценка будет сугубо субъективной.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account