Блог обо всем на свете

Ищите и обрящете

Previous Entry Share Next Entry
Деньги есть. Медведев выделяет 10 млрд рублей на сырье для металлургических заводов...
voogg


Угадайте каких...В распоряжении правительства от 4 мая 2017 года говорится о том, что федеральное агентство по государственным резервам (​Росрезерв) в 2017 году получит из Резервного фонда правительства РФ 10 млрд руб. на финансирование расходов, связанных с восстановлением запасов государственного материального резерва в части сырья и материалов металлургической промышленности.

Росрезерв отвечает за обеспечение мобилизационных нужд Российской Федерации, а также занимается оказанием гуманитарной помощи. Практически вся информация о его деятельности отнесена к сведениям, составляющим гостайну. Данное распоряжение ссылается в части номенклатуры сырья на другое распоряжение, отсутствующее в свободном доступе.

Руководитель Росрезерва Дмитрий Гогин в интервью ТАСС в апреле подтвердил, что Россия оказывает гуманитарную поддержку предприятиям, находящимся на территориях ДНР и ЛНР, но не упомянул о поставках железорудного сырья. «Росрезерв оказывает гуманитарную поддержку предприятиям Донбасса за счет имеющихся резервов», — заявил он.

Тут еще и большая интрига, кого же из российских компаний ГМК заставят отгружать сырье для отжатых заводов Донбасса, ведь это прямой путь под санкции. Работа этих заводов будет чистейшим блефом, так как рентабельность в сложившейся ситуации - невозможна. Следовательно, это еще один груз на плечи российских налогоплательщиков.

По материалам РБК http://www.rbc.ru/business/11/05/2017/591337289a7947ca93f4e60a?from=newsfeed

promo voogg march 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
Это хорошо. Нам держаться легче стало.

Запасы пополняют в госрезерве, а не на заводы руду отгружают

Что-то думаю многим в РФ возмущаются, но не этим решением.

бандеровцы бы об своём бюджете так переживали, как об российском.

Гордость за срану не может быть бесплатной
Вата должна платить и страдать

(Deleted comment)
Хорошие новости

На войну в России всегда деньги есть и на тех, кто охраняет эту власть.

>Работа этих заводов будет чистейшим блефом, так как рентабельность в сложившейся ситуации - невозможна.

Очень спорное утверждение. Что-то Ахметов не обнищал и на рентабельность не жаловался.

рентабельность при поставках из Украины и сбыте продукции за валюту была околонулевая, согласно отчетам Метинвеста, однако при этом платились налоги, зарплата. И убытков не было. Надо учесть, что ЕМЗ в предвоенные годы был лидером по инвестициям - новая доменная печь, кислородный блок, и тп... Жаль было бросать такое...
А с учетом поставок сырья из РФ и сбыте в РФ - будет все печально, именно поэтому так долго тянули с этим решением.

По отчетам Ахметова, там ему ещё все должны были. Но вы сами понимаете, что при капитализме не бывает убыточных предприятий.

>А с учетом поставок сырья из РФ и сбыте в РФ
Как раз с РФ-то все у них и будет хорошо. Потому как в ЕС ждет тотальная ликвидация. Конкуренты Европе не нужны, даже слабые...

Я так понял, Россия субсидирует частные металлургические компании в дыре?


  • 1
?

Log in

No account? Create an account