Блог обо всем на свете

Ищите и обрящете

Previous Entry Share Next Entry
Неправильный приклад автомата
voogg


В последнее время обратил внимание на один момент, который очень часто вижу и в реале и на фото-видео-материалах. Для примера возьму фото у podpolkovnikvvs, на котором довольно четко видно, что приклад автомата ни разу не упирается в плечо, а располагается над ним. И тут возникает вопрос, почему так?

Ведь в дилетантстве мужчин на фото обвинить трудно. В плохую эргономику оружия, которое выпускается уже десятилетия, имеет сотни модификаций тоже как-то не верится. Но реальность почему-то именно такова, приклад не упирают в плечо. Я уж не говорю о том, что в современной войне все предпочитают высунуть автомат из-за укрытия и шмалять не глядя, у нас тут многие годами воюют и ни разу не видели врага через прицельную планку. В общем заинтересовал почему-то этот вопрос, кто знает ответ?







promo voogg march 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

Они не собираются стрелять, чистое кино.

это тренировка, но в реале сам видел - так стреляют

Да ты че...чувак...так же круто!!!! Мы в кино зырили так крутые спецы и рексы шмаляют!!! А в плече приклад только у"зеленыx" которыx пирожки мамкины из жопы торчат!")))))

т.е ты ,в фашистком прикиде-круче вот этих рексов на фото? ГГГГГ

Понты - на подобии носа хирурга над маской (типа в носу нет бактерий, которые могут обсеменить операционное поле))) смысл маски в таком случае тогда???)

Где вас таких диванных экспертов делают?
Это не понты а возможность контролировать сектор обстрела в 180° (4 человека в машине) на дистанции 30-100 сантиметров
На первом и последнем фото кстати переводчик огня закрыт-фото с учений каких то

Edited at 2017-04-29 06:55 am (UTC)

ГГГГГ
А зачем приклад куда то упирать на полуметре дистанции?
Автор как считает,зачем приклад упирают в плечо?
Доставляет школота не видавшая армии.Зачем вот откосил автор?

Edited at 2017-04-29 06:50 am (UTC)

тогда поясни мне, школоте, зачем им вообще автоматы с прикладами. Воевать в чистом поле их никогда не гоняют.

Они видимо позируют)

Про оружие не знаю, но отмечу, что у подполковника офигенные фотографии.

(Deleted comment)

Re: Рисуются патаму шта

Если шмалять с поворотом в бок, с левой руки - гильзы валятся вниз. Придумал это умный гопник. А тупые гопники - повторили и с правой рукой, не задумываясь.

(Deleted comment)
Расположить приклад в плечо и смотреть при этом в прицел мешает защитное стекло шлема. Поэтому в данном случае выбран и отработан такой вариант.

В первом, как минимум, видно, что нижний угол приклада утыкается в стык бронепластины и наплечного ремня бронежилета.
На фото с ВАЛом, боец опирает приклад в стык плеча и предплечья, чтобы обеспечить нужную позицию ствола (хотя, может быть больно, при выстреле).

Все очень просто. Автоматы созданы по большей части для оборонительного боя, когда солдат находится в окопе. Приклад упирается в плечо, голова наклонена вперед и вниз, чтобы не высовываться из-за бруствера и было лучше прицеливаться. В наступательном бою все наоборот, голова поднята вертикально, чтобы лучше видеть поле боя, вот и приходится поднимать приклад выше плеча. Так с одной стороны лучше прицеливаться, а с другой автомат превращается в дополнительную защиту головы от встречной пули. Оружейных дел мастера просто тупые кретины. Что, спрашивается, мешает им сделать двухпозиционный приклад? Не делают, но однажды кто-то сделает первым и все начнут переделывать приклады. Дело то простое.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Адреналин. И не такое колено загнёшь.

Наблюдения и комментарии шпаков, ни разу АК по назначению не использовавших.
Поясняю.
Есть два абсолютно разных понятия, "подавление огнем" и "прицельная стрельба".
Первое- стрельба в сторону противника, вынуждающая его не высовываться из за укрытия, либо стрельба с малого и сверхмалого расстояния- когда не попасть, за счет скорострельности, вообще практически невозможно. Используется, чаще всего, на ходу, в динамике (прыжки, перекаты, прочая), важно не устойчивость ствола- а наведение его всегда туда, куда смотрят глаза. Дистанция боя- до 25 метров.
Второе- занимаем устойчивое положение, контролируем дыхание, прижимаем приклад покрепче, тянем спусковую скобу второй фалангой между ударами сердца, стреляем более чем на 300 метров.
В первом случае приклад вообще не важен, отдача у 5.45 или 9мм дозвуковой, с двух рук то, слабее чем у пистолета.
Во втором- чем надежнее зафиксирован ствол- тем лучше результат, тут приклад очень пригождается.
Вот под второй вариант эргономика и рассчитана, а на фото - первый.
Диванным критикам просьба говорить хоть изредка о том, чем пользовались хотя бы один раз в жизни.

Что значит "тянем спусковую скобу второй фалангой"? Вы имели ввиду " тянем спусковой крючок верхней фалангой пальца"(которая при любом раскладе не вторая)?
А по сабжу - человек регулярно упражняющийся с оружием может позволить себе некую вольность в удержании оружия. То "как надо правильно" он уже давно съел и этим покакал. А теперь он работает над тем "как мне удобно и как я попадаю". Можно, для общего развития, посмотреть чемпионаты по различным видам практической стрельбы. Показательны соревнования тельников и всяческого рода спецов. От там разрывы всех шаблонов! И пальцы на спусках ещё не самое вопиющее :)

на фотографиях мусор пугает, а не стреляет.

Неужели не понятно?

На фото бойцам мешает выполнить нормальную вкладку визор, поэтому у них так высоко находится приклад. А вообще приклад кладут на плечо, а не упирают в него, чтобы не перенапрягать плечевой и локтевой сустав. При ведении огня плечо необходимо всего лишь немного отвести назад, и приклад займет привычное всем положение для упора )

понты они такие
как и постановочные фото

Или кричат "руки"... Чего руки? По мысли человек, которого хватают, почему-то должен знать чего делать с руками. Крикнули бы "руки вверх" или "руки назад", а тут "руки"...

Все очень серьезно

Я против любого оружия! )))

Оно об этом знает?

Такое расположение приклада необходимость, сделано так для того чтобы линия приклада максимально находилась на одной оси с линией отдачи, от этого сильно зависит точность стрельбы.

Наверное, потому что руки оружие и так хорошо знают и чувствуют. На второй фото вроде бы 9 миллиметров, а там отдачи почти нет. Ну и приклад на небольших калибрах скорее больше для прицельной стрельбы, а на близком расстоянии этого не особо требуется. Тут важнее показать намерение чуть что стрелять.

Непонятно почему автоматическую винтовку Калашников называют каким то дурацим термином "автомат".
И ввобще Калашников дешевое говно.

Тогда уж карабин, где там винтовка?

на первом и последнем фото автомат вообще не правильно держит. Держит за магазин, а не за цевье. (здесь картинка фейспалм) Если он выстрелит ему пол башки снесет )))))))))) ну челюсть точно сломает.

Хоспадя...Вы сами то хоть раз из АК стреляли? Какие "пол башки", какая "челюсть сломает"? У 74-го отдача вообще детская. А что до удержания за магазин, дык это даже в советских наставления по стрелковому делу - один из способов(рисунок 59). От нах умничать, если совсем далёк от темы?

А действительно!

При таком раскладе, может так оттянуть в плечо, что мало не покажется.

Да нет там отдачи такой, чтоб "мало не показалось".
Ни у 5.45, ни у 7.62.
И тем более у дозвукового 9мм (Вал с ПББС).

и ине заметила б

Кста. Почему я возбудился. Меня всегда возбуждали такие восторженные задроты как вы. Сидят такие многоопытные игроки в контру, и досуже рассуждают что не так делаю профессионалы. Это реально доставляет :) Напишите ещё чего-нить достоверного о работе с оружием! Дайте мне, дилетанту, прикоснуться к мудрости и опыту гуру.

?

Log in

No account? Create an account