Блог обо всем на свете

Ищите и обрящете

Previous Entry Share Next Entry
Неожиданная причина катастрофы Ту-154
voogg


Ту-154 разбился возле Сочи над Черным морем 25 декабря. На его борту находилось 92 человека − все они погибли. Предположения были какие угодно, бомба на борту, сбили ракетой, лазером из космоса, метеорит, марсиане...но нет. Оказывается самолет вообще не падал.

К такому выводу пришли эксперты военно-технической комиссии, которая расследовала катастрофу. После завершения технической части расследования катастрофы Ту-154 специалисты сделали вывод, что он вообще не падал, а сел на воду в контролируемом полете под управлением командира экипажа Романа Волкова.
Причину такого странного поведения летчика сейчас исследуют. В Минобороны РФ изучают медкарту погибшего пилота и результаты прохождения им психологических тестов, опрашивают инструкторов, учивших майора летать, а также выясняют, правильно ли был организован отдых экипажа перед рейсом.
Издание со ссылкой на близкого к военно-технической комиссии источника отмечает, что самолет, как показало 3D-моделирование, взлетел в абсолютно штатном режиме.

После взлета экипаж "тоже не совершил ни одной из традиционных в подобных случаях ошибок − машина не выходила на закритические углы атаки, не теряла скорость, не попадала в штопор и вообще не падала". Примерно через минуту после отрыва от земли самолет набрал высоту около 250 метров и скорость порядка 360-370 километров в час, а сразу после этого на борту стала "стремительно развиваться нештатная ситуация".

"Выразилась она в том, что управляющий пилот − командир экипажа Роман Волков, который должен был дальше набирать высоту, − фактически перевел машину в режим посадки.

Ту-154, как показало моделирование, в течение десяти секунд − до самого столкновения с водой − снижался в так называемом контролируемом полете под управлением летчика", − отмечает издание.

Причинами таких действий, по информации экспертов газеты, могла стать "дезориентация пилота в пространстве". Кроме этого, повлиять на трагедию, могли "усталость экипажа и эмоциональная напряженность летчиков".

По материалам http://www.kommersant.ru/doc/3241365

promo voogg march 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
Более чем неожиданно...
Я люблю смотреть "расследования авиакатастроф "National geographic. Может там и об этом скоро расскажут...

Будем ждать очередной "рассказ о причинах" а ведь еще совсем недавно нас убеждали разные высокопоставленные г-да что все было иначе ...

Это очень интересно. В чём именно нас убеждали разные высокопоставленные господа, кто именно, и как "всё было иначе", не подскажете?
Цитаты "расследователей" с авиафорумов прошу не приводить.

Сгинь говнотроль ...

Ну да, ну да. Взбзднул, а обосновать-то и нечем. Пиздобол. )

Похоже как раз мы ещё долго не узнаем как было на самом деле

очень неожиданно!

Мутят воду
Теракт был, замыливают
Правду узнаем после ухода Путина

а где там правда...

откуда дровишки?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account