Блог обо всем на свете

Ищите и обрящете

Previous Entry Share Next Entry
Почему так много идиотов вокруг и как с этим борются другие страны
voogg


Не знаю, возникали у вас мысли подобного плана, или нет. У меня они возникают тем чаще, чем чаще я контактирую с другими людьми. Не все могут себе позволить общаться только с узким кругом "нормальных" людей. А ведь низкий уровень умственного развития имеет вполне понятную причину.

Особенно это касается детей, взрослых в меньшей степени, но ведь все когда-то были детьми...Все дело в нехватке йода в организме. Йододефицит напрямую приводит к кретинизму. ВОЗ говорит, что минимальное потребление йода в сутки должно составлять 150 — 200 мкг, а большинство жителей планеты получает всего 40 – 80 мкг йода.

Только не пейте йод прямо из аптечного пузырька. Доктор Комаровский говорит, что смертельная доза - 2 пузырька по 20 мл. Самый простой способ принимать йод - это употреблять йодированную соль. В некоторых странах в магазинах продается ТОЛЬКО йодированная соль, а обычную соль можно купить в аптеке или специализированных местах.

По поводу йода и йодированной соли существует много мифов и заблуждений:
- сеточки и решетки, нарисованные на теле йодом не только не полезны, но для детей могут быть опасны, так как через детскую кожу йод усиленно всасывается организмом.
- с йодированной солью нельзя готовить, консервировать, хранить и прочее прочее. Это все ерунда.

[Продукты питания, богатые йодом]

А вы употребляете йодированную соль?

promo voogg march 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
ого, я не знала)

к морю нужно ехать.

Да, обычно йодированную покупаем.

когда-то употребляли, сейчас нет, просто курсом пару раз в год витамины пропиваем

  • 1
?

Log in

No account? Create an account