Блог обо всем на свете

Ищите и обрящете

Previous Entry Share Next Entry
Хороший пол - теплый пол
voogg


Когда наступает холодное время года, мы напяливаем теплые носки, одеваем теплые домашние тапки. Но только не те, у кого дома теплый пол. Еще лет десять назад, говоря фразу "теплый пол", можно было подразумевать либо водяной, либо электрический теплый пол.

Водяной - это когда в пол вмонтированы трубы, по которым циркулирует горячая вода. Электрический - это когда в пол вмонтирован специальный кабель с большим сопротивлением, нагревающийся при подаче на него напряжения от электросети дома.

Технологии развиваются, и сейчас, говоря теплый пол, можно подразумевать еще и инфракрасный теплый пол. По сути это инфракрасная пленка, которая укладывается без цементной стяжки под финальное напольное покрытие. При подаче напряжения эта пленка будет греть ваши ноги инфракрасным излучением. Утверждается, что инфракрасный теплый пол плёнка обладает благоприятным для здоровья эффектом.



У меня дома в ванной электрический теплый пол, потому как раньше это был единственный доступный вариант. Могу сказать, что это очень приятно, когда становишься босыми ногами на плитку, а она теплая. Сейчас можно подумать об укладке инфракрасного теплого пола в другие комнаты.


promo voogg march 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
А какой расход эл\ва на единицу площади?

На этот вопрос практически невозможно ответить, потому что влияет огромное количество факторов. Рассмотрим вариант для инфракрасного пленочного пола максимальной потребляемой мощностью 220 Ватт на квадратный метр. Такой мощности пола будет достаточно, чтобы обогреть помещение, в котором нет больше никакого другого стационарного отопления.
Надо сказать, что с использованием терморегуляторов расход электроэнергии происходит не постоянно, а только при падении температуры ниже заданной терморегулятором величины.
Использование программируемых терморегуляторов дает возможность не расходовать электроэнергию во время Вашего отсутствия. За счет этого можно добиться экономии электроэнергии до 90% от максимального энергопотребления в сутки.

Теплый пол - отличная штука!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account