Блог обо всем на свете

Ищите и обрящете

Previous Entry Share Next Entry
А нужно ли так "праздновать" День Победы?
voogg
Оригинал взят у ruslandya в А нужно ли так "праздновать" День Победы?
Звонит мне пару лет назад отец. И с обидой в голосе сетует, что я его не поздравил с 9-м мая. Я аж присел от удивления – не то, чтобы этот день в нашей семье как-то по-особому праздновался. Ну, ходили в детстве на парад, вроде больше и не было никаких мероприятий других на моей памяти. А тут папины претензии. В общем, я похмыкал, попыхтел, извинился тридцать три раза, мол, прости, пап, забыл, что у тебя вся грудь в орденах за взятие Берлина и Бастилии. И на этом инцидент исчерпался.


А вчера народ знакомый как с цепи посрывался. Все звонят, интересуются, как я буду отмечать День Победы. Я по началу вежливо реагировал. Никак, говорю, не буду. Спать буду. Никто не поверил. Решили, что темню что-то, скрываю. Таинство видно какое-то планирую.

Звонок на третий я уже рычать начал. Не буду праздновать. Нет, мне не плевать на Родину. Нет, у меня дед не за фашистов воевал. Нет, я не забыл историю. Нет, нет, нет.

Потом обреченность какая-то наступила. Я понял, что ДОЛЖЕН, обязательно должен вместе со всей страной праздновать День Победы. Потому что так нужно. Потому что это в тренде. Потому что георгиевские ленточки. Потому что Родина.

Но знаете, у этого ДОЛЖЕН есть неприятное послевкусие. С одной стороны, я с огромным уважением отношусь к ветеранам. Потому что они действительно кровь проливали за то, чтобы я сейчас в интернетиках графоманил и дочь по морям возил. С другой стороны, я когда смотрю на этих ветеранов, как их мало осталось, как им живется трудно, и понимаю, что День Победы как Праздник, как символ той самой Победы – это нужно в первую очередь им, этим ветеранам. Чтобы они чувствовали, что действительно никто не забыт и ничто не забыто.

Именно такой посыл был у 9 МАЯ в мое детство.

И счастливые, еще тогда многочисленные ветераны со слезами на глазах проходили впереди колонны военного парада, а к ним подбегали незнакомые люди – и дарили цветы. И благодарили. И обнимали их. И все были счастливы.


И это не было попсой. Потому что чувак с георгиевской ленточкой на антенне тогда не стал бы материть заснувшего за рулем НАСТОЯЩЕГО носителя георгиевской ленточки. Потому что мужики в гараже в этот день не водку бы жрали под мясо – а ехали бы на дачу огород копать своим родителям-ветеранам. Потому что День Победы, который празднуется в стриптиз-клубе – это полный пиздец.

Секси гоу-гоу, понимаете? Нас не победить!



Всем звездец!





Почему этот хмырь на плакате - голый? Кого этот пидор может и собрался победить?


В День Победы - легендарная (?) дискотека 90-х.


Поэтому я все-таки не буду праздновать День Победы. Простите меня за это.

Фотки - Яндекс.Фотки.




promo voogg march 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
В моей семье отмечался День Победы, пока были живы отец (фронтовик), бабушка (блокадница). Потом, День Победы, каждый год к ним на кладбище. То, что показано здесь - танцы на костях.

Мы тоже в этот день всегда собирались у деда ветерана, старались всей роднёй ему радость доставить. А для него этот день всегда был и есть самым главным праздником в году. Он еще жив и здоров тьфу тьфу тьфу, вот только новая война нас разлучила. Не перевелись еще дебилы...

Да, этот праздник больше для них, хотя и память от этом, наверно не должна пропасть. Искренне сочувствую вам. Желаю, чтобы этот маразм скорее закончился. Всем желаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account