Блог обо всем на свете

Ищите и обрящете

Previous Entry Share Next Entry
Витамины приводят к раку
voogg


Речь идет конечно же о синтетических витаминах. Таблетки с поливитаминами увеличивают риск развития некоторых злокачественных опухолей. Об этом писал самый влиятельный научно-медицинский журнал в мире "Ланцет".

Бета-каротин с витамином А увеличивает смертность на 30%, а с витамином Е - на 10%.

Это обнаружили ученые, исследовавшие влияние поливитаминов на профилактику злокачественных опухолей пищеварительной системы: "Мы не смогли найти свидетельств того, что биодобавки с антиоксидантами могут предотвращать развитие рака желудочно-кишечного тракта; напротив, они, возможно, увеличивают смертность", - пришут они на страницах "Ланцета". Хуже других себя показали комбинации бета-каротина с витаминами А и Е (именно по этим "витаминчикам" и накоплен основной негатив в последние годы). Бета-каротин в компании с витамином А увеличивал смертность почти на 30%, а с витамином Е - на 10%. Хотя эти показатели статистически достоверны, ученые деликатно говорят о них не наверняка, а употребляют термин "возможно". И в очередной раз они подчеркивают необходимость дальнейших исследований, чтобы поставить все точки над i.

Но на этот раз у ученых хватило мужества подсчитать возможные потери, связанные с излишним увлечением витаминами. "Если находка ученых корректна, - пишут в комментарии к статье в "Ланцете" Дэвид Форман из Лидского университета и Дуглас Алтман из английского Общества по изучению рака (Cancer Research UK), - то из каждого 1 миллиона людей, потребляющих такие препараты, 9000 человек умрут преждевременно". Перспективу того, что некоторые витамины не только оказывают побочные эффекты, но и могут убивать, они называют "пугающим предположением".

Поскольку сейчас везде сплошной обман, массовые сговоры с целью обогащения, то в этом вопросе остается только выбрать позицию и верить в нее. Потому что существует масса материалов как "ЗА", так и "ПРОТИВ". Лично я, не обладая соответствующим образованием и знаниями, но полагаясь на логику, думаю что синтетические витамины абсолютно бесполезны. А вы пьете витаминки, даете своим детям?


promo voogg march 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
вредно все, от всего умирают

да жить вообще вредно))

Я вообще таблетки не употребляю.

а мы пьём и помогают.

а как ты это понимаешь, что они помогают?

чувствую себя лучше.

ну это не показатель, потому что неизвестно как бы ты себя чувствовала, если бы не пила витамины. Или если бы пила пустышки вместо витаминов, но думала, что это витамины...

Но это ж тоже еще не точно.

тут уж каждый решает сам, во что верить))

Эти - могут, но не сами.

Увеличивают уже при раке. Раковым больным витамины есть нельзя, а здоровым можно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account