Блог обо всем на свете

Ищите и обрящете

Previous Entry Share Next Entry
Осторожно, автомошенники в ДНР
voogg


Недавно приехал в Донецк, заезжаю во двор, припарковался и уже хотел в подъезд заходить, но что-то в голове щелкнуло. Что-то не так. Оборачиваюсь и понимаю что. Почти все машины во дворе стоят без номеров. Потом расспросил местных, оказывается там набирает обороты новое мошенничество - воровство автономеров. Мошенничество оказалось старым как мир, но ни я, ни мои знакомые раньше о нем даже слыхом не слыхивали. А сейчас повально применяется. Поэтому многие забирают номера домой.

Смысл мошенничества в том, что у вас снимают номера и оставляют вот такую записку:



Ситуация осложняется тем, что 90% машин на украинских номерах, для их восстановления надо ехать в Украину..а это пересечение линии разграничения на авто без номеров...сами понимаете. Немного проще тем, кто никуда не выезжает, можно получить номера ДНР, но с ними можно поехать только в Россию, да и то, говорят, только по приграничным областям, а дальше гайцы могут и машину забрать, как повезет..

Один знакомый рассказал, что мошенники на самом деле снятые номера выбрасывают где-то поблизости, например в снег или на козырек подъезда. Он свои нашел в большой куче собранного снега, а вместе со своими нашел еще несколько чужих номеров там же. К тому же нет никакой гарантии, что номера вернут после оплаты, или скажут где выкинули.

А вы бы платили, если бы не дай Бог......?


promo voogg march 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
вы зря что-то объясняете Сироже. ему всё равно не дойдёт.
Он живёт в собственной реальности.

Edited at 2017-01-11 07:49 pm (UTC)

Просто у людей есть разные мнения..сильно разные)))

  • 1
?

Log in