Блог обо всем на свете

Ищите и обрящете

Previous Entry Share Next Entry
Осторожно, автомошенники в ДНР
voogg


Недавно приехал в Донецк, заезжаю во двор, припарковался и уже хотел в подъезд заходить, но что-то в голове щелкнуло. Что-то не так. Оборачиваюсь и понимаю что. Почти все машины во дворе стоят без номеров. Потом расспросил местных, оказывается там набирает обороты новое мошенничество - воровство автономеров. Мошенничество оказалось старым как мир, но ни я, ни мои знакомые раньше о нем даже слыхом не слыхивали. А сейчас повально применяется. Поэтому многие забирают номера домой.

Смысл мошенничества в том, что у вас снимают номера и оставляют вот такую записку:



Ситуация осложняется тем, что 90% машин на украинских номерах, для их восстановления надо ехать в Украину..а это пересечение линии разграничения на авто без номеров...сами понимаете. Немного проще тем, кто никуда не выезжает, можно получить номера ДНР, но с ними можно поехать только в Россию, да и то, говорят, только по приграничным областям, а дальше гайцы могут и машину забрать, как повезет..

Один знакомый рассказал, что мошенники на самом деле снятые номера выбрасывают где-то поблизости, например в снег или на козырек подъезда. Он свои нашел в большой куче собранного снега, а вместе со своими нашел еще несколько чужих номеров там же. К тому же нет никакой гарантии, что номера вернут после оплаты, или скажут где выкинули.

А вы бы платили, если бы не дай Бог......?


promo voogg march 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
Вообще то выдача номеров организована, и более того - перерегистрация обязательна. До конца этого года насколько я знаю.

Я ведь и написал, что можно номера ДНР получить, но это несколько не то пальто. Особенно, если ты приехал с Украины на пару дней и у тебя сперли номера. Да и местный народец номера ДНР не спешит получать по известным причинам. А так-то да, до конца года надо типа). И еще - при регистрации в ДНР укр номера не забирают, а выдают дополнительно дпр номера а укр номера вписывают так же в техпаспорт

Edited at 2017-01-11 07:44 pm (UTC)

да, укрономера остаются, но за вписку их в ТП не слышал. Завтра узнаю. Вроде укроТП тоже остается. Народ не спешит по причинам очередей, еще бы, на МРЕО в Донецке сейчас пол республики подвязано...

да, укротехпаспорт остается. Кроме огромных очередей, народ не спешит потому, что половина ездит в Украину, а вот после регистрации в ДНР база благополучно сливается украм и народ побаивается за свою собственность, которую вполне могут на укр таможе забрать за двойную регистрацию и финансирование терроризма). Да и вообще с этим проблемы, едешь до границы на ДНР-номерах, везешь с собой укр-номера. На границе снимаешь ДНР-номера, оставляешь местным на хранение (за бабло конечно), прикручиваешь укр-номера, едешь дальше и боишься, что на укр-таможно машину заберут на штраф-площадку))

"да, укрономера остаются, "

Остаются или дыровские не вешают? Сколько на дыровские перешли есть цифра? Да какая "цифра" может быть в бантустане?!

цифра конечно есть, только кто ж ее знает, кроме гайцов. Судя по тому, что ездит по городам, это где-то 20%. Но еще же до конца года есть время у кого нечетный год выпуска.

Не такая уж это и секретная цифра.......должна быть в нормальной стране.

Даже, если принять твою цифру в 20% (в чем я глубоко сомневаюсь), то почему только каждый пятый (!) оказался "патриотом республики"? Почему не одел патриотические республиканские номера?

потому что там надо платить и потому что никуда не выедешь потом на них))) патриотизм в последние годы вообще сильно поубавился...

"потому что никуда не выедешь потом "

Так, извиняюсь, нахрена такое "счастье"? Жили себе люди, жили, и решили в каменный век себя загнать на ровном месте?

дык они же думали в РФ попадут, пенсии там, и вообще уровень жизни выше))). Даже сейчас. Это бы имело хоть какой-то смысл.

Думали, что самые хитрые, пускай теперь платят за то, что они на*евертили! Еще и всей стране насрали нереально, мрази!

вы зря что-то объясняете Сироже. ему всё равно не дойдёт.
Он живёт в собственной реальности.

Edited at 2017-01-11 07:49 pm (UTC)

Просто у людей есть разные мнения..сильно разные)))

Тем кто часто ездит - вообще без проблем. Можно и на укрономерах ездить 90 дней с момента пересечения границы между ДНР и украиной, по отметке с таможни. С российскими номерами - та же история.

  • 1
?

Log in