Блог обо всем на свете

Ищите и обрящете

Previous Entry Share Next Entry
Зимние лайфкахи для автолюбителей
voogg

Для автолюбителей зима - не самый благоприятный сезон. То заледенело, то застряло, то запотело. Есть несколько простых способов справиться с некоторыми зимними проблемами. Возможно многие их знают:


Замерзли стекла. Смешиваем уксус и воду в пропорции 3:1, заливаем в любой пульверизатор и брызгаем на стекло. Если стекла замерзли очень сильно и покрылись корочкой льда, то в емкость литрового распылителя добавляем 600 мл чистого спирта (или в себя), 200 мл воды и капельку средства для мытья посуды. Распыляем полученную смесь на стекла. Результат будет моментальным.


Заледеневший замок. Вы удивитесь, но обычное средство для дезинфекции рук с легкостью справится с этой задачей. Стоит нанести буквально капельку на сам ключ или попробовать залить средство в замочную скважину. Традиционный способ – нагреть кончик ключа зажигалкой, главное, не обожгитесь. Чтобы заранее обезопасить себя от замерзания замка, залейте в отверстие скважины пару капель WD-40. Но эта дрянь имеет свойство отовсюду вытекать. Так что лучше - силиконовая смазка.


Если двери невозможно открыть. «Виновник» проблемы – замерзший дверной уплотнитель. С этой проблемой справится проще простого – купите кулинарный спрей, который продается в любом гипермаркете. Распылите его на резиновую прокладку, а затем протрите сухой тряпкой или бумажным полотенцем. Или опять же - силиконовая смазка.


Запотевшие окна. Это извечная проблема, а справится с ней очень просто. Помимо традиционного протирания влаговпитывающими салфетками, можно использовать носок или мешок с наполнителем для туалета животных. Всего лишь положите его под сиденье, и постоянное протирание окон вас не будет беспокоить. Также автолюбители советуют отставлять на ночь в машине открытые бутылки с водкой водой.


Замерзшие боковые зеркала. Есть полезный лайфхак – чтобы не царапать их поутру, достаточно вечером обернуть в пакеты и плотно зафиксировать резинкой. И все с ними будет ок.


Запотевшие или замерзшие фары. Есть очень простой способ, который будет действовать в течение, как минимум, месяца. Тщательно очищаем фары и наносим небольшой слой воска. Ни вода, ни снег теперь не будут на них накапливаться, а вам не нужно будет постоянно следить за этим.


Застряли в снегу. Конечно не всегда, но зачастую, такой способ спасет ситуацию. Постарайтесь в багажнике возить достаточное количество кошачьего наполнителя. Особенно на скользкой поверхности и льду этот способ незаменим. Попробуйте насыпать наполнитель под колеса и проехать. Также поможет проверенный «дедовский» способ – подкладываем коврики из машины под колеса.

Tags:

promo voogg march 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
действительно полезно!

Запомнил, а лучше запишу)

Все кроме обработки дверного уплотнителя силиконовым спреем хрень актуальная для полуторки.


кошачий наполнитель пробовал? да и обогрев зеркал и фар далеко не у всех есть

Edited at 2017-01-04 01:44 pm (UTC)

Вы обычно носите (возите) с собой кошачий наполнитель?))) Ну, так на всякий случай, вдруг кошку по пути встретите, которая мучается без наполнителя)))
Уже давно все придумано, не надо изобретать велосипед http://www.4x4ru.ru/shop/send_traki_no_brand/34_02_01_004/ Места в багажнике занимают минимум, в отличи от наполнителя многоразовые. В крайнем случае можно коврики бросить под колеса. Но в большинстве случаев машина в снегу сидит на брюхе. А этом случае хоть наполнитель, хоть щебенка не помогут.
Комплекты для установки обогрева зеркал продаются даже на ТАЗы, стоят копейки, ставятся за час. Если фары не ксенон, то лампочка нагревается достаточно быстро, любой лед растопит, конечно если вы не на полюсе.
Ключом дверь уже лет 20 не открывал.
Запотевание лечиться печкой. Даже в ТАЗиках где с направлением потока воздуха на стекло не всегда хорошо, стекла перестают запотевать как только температура преодолевает точку росы.
Размораживатели для стекол даже заводские не лучший вариант, лучше нагреть.

Можно все, но за деньги! Можно и на юга переехать жить. А тут простые незатратные способы из подручных материалов.

Кошачий наполнитель самый подручный материал))) Если уж человек купил машину, можно разориться и на допоборудование.

Для тех, у кого есть кошки - довольно сподручный материал.
/Если уж человек купил машину, можно разориться и на допоборудование./
А вы знаете, сколько людей покупают подержанные авто? Конечно, они это делают, что бы накупить допок на еще одну стоимость подержанного авто)))

Да какие там расходы? Баллончик ВДешки или силиконовой смазки стоят копейки (можно и ВДшкой смазать уплотнители). Сэнд-траки тоже стоят копейки, если не планируется по ним грузовик гонять http://avtocomf.ru/p43357169-send-traki-antibuks.html 664 руб за комплект. Можно заменить двумя обрезками доски. Кошачий наполнитель дороже обойдется)))
А уж сколько тратится денег на всякие "погремухи" и лохо-тюнинг дешевых авто, можно не говорить, со стороны и так видно)))

Те погремухи в основном все кустарного производства из выкинутых жестяных банок)). Я буду лучше пакетики на зеркала одевать, чем покупать и ставить систему обогрева зеркал. Может я жлоб, но у меня лишних и шальных денег нет.

Чтобы мы без котов делали))

полезно знать

силикон и спирт много проблем решают )

если силикон в грудь, а спирт внутрь?)))

и так тоже можно )

Воду с коврика хорошо удалять снежком. Снежок буквально втягивает воду в себя, смотреть приятно. Главное не передержать, а то рассыпется. 2/3 объема заполнится - и выбросить.

Ну да, тут главное не передержать..

  • 1
?

Log in