Блог обо всем на свете

Ищите и обрящете

Previous Entry Share Next Entry
Способы экономии или утепление газобетонных стен
voogg


Пару лет назад я стал обращать внимание на участки стен многоэтажек, отличающихся цветом и фактурой. Оказалось, это утеплитель стен. Потом утепление в нашем городе стало повальным. Получился эффект снежного кома, когда люди видят из своего окна работу монтажников, начинают интересоваться темой и понимают, какая это классная штука.

После каждой зимы, а централизованное отопление у нас не ахти, таких веселеньких фасадов становится все больше. Потому что платить за отопление но мерзнуть как-то не хочется. При чем не могу сказать, что это портит внешний вид зданий, даже с учетом его частичного утепления. Несколько раз видел даже полностью утепленную многоэтажку. Завидую им, было бы здорово жить в таком доме. Но вы попробуйте договоритесь со всеми жильцами дома. Всегда найдутся малоимущие пенсионеры и алкаши, у которых денег нет.

То ли дело частный дом. Тут уж полное утепление газобетонных стен поможет значительно сэкономить на отоплении, украсит внешний вид и создаст эффект шумоизоляции, а здесь можно посмотреть, что почем. Хорошее решение для тех, кто мерзнет зимой или тратит баснословные суммы в отопительный период.

Ну а мы решили делать делать утепление постепенно, с учетом возможностей.
А у вас в доме утеплены стены?

promo voogg march 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
Утепление, всегда экономия.

А чем утепляли? Пеноплекс?

пенополиуретан, если не ошибаюсь

Не дорого? Один из лучших термоизоляторов. Его обычно в виде пены наносят, вот только чем после так хорошо выровняли стены интересно... В РФ обычно на газобетон нашивают листы пенополистирола высокой плотности(или даже обычный пенопласт) и после штукатурят.

В Германии видел полиуретан, к сожалению не видел как наносили, но в нем завелись дятлы!!! вероятно приняв за древесину ... ))

У меня тоже из пеноблоков, но я утеплял и изнутри и снаружи. Снаружи минвата и сайдинг, а изнутри СМЛ (стекломагнезитовый лист вроде гипсокартона, только прочнее) и минвата под ним. Но это собственно чтобы снизить уровень шума с дороги, до которой метров 200.


Если протопить дом зимой, то потеря примерно 2-3 градуса в сутки, если не топить. А как у вас?


Про Дятлов - смешно))))
Про потерю температуры, могу сказать только по внешнему утеплению - не так круто как у вас, где то 5% падает, но это же зависит еще от кучи факторов, какие окна, например, их площадь, герметичность, теплоизоляция...

Один плохой уплотнитель и все тепло выдует на улицу. Окна - основные теплопотери, двухкамерное с трех и более камерным профилем это как минимум. Очень важно, как я понял - утепление крыши. Я вот третий этаж ещё не отделал, батареи там не включаю, но крышу утеплил хорошо. Минвата, пенополистирол и пенофойл. Поэтому там все равно тепло, даже в сильные морозы. Все тепло в верх идет.

У меня даже с теплоизоляционным напылением стекла..но так я и не понял, есть он него какой-то прок или фигня все это...

Как мне объясняли в конторе, где заказывал окна. У них все стеклопакеты с так называемым "К" стеклом... но сейчас вышло какое-то ещё круче, с ещё лучшими параметрами. Большая часть потерь окна именно в невидимом инфракрасном диапазоне (кстати пенофойл именно для этого я использовал, крыша получилась, как отражатель тепла направленный вниз). Разумеется есть смысл ставить такие стекла, так как экономия на обогреве достаточно быстро все окупит. Особенно если у вас не магистральный газ, а какие-либо альтернативные отопительные системы. Дрова, уголь, пеллеты, электричество, дизель - все это сейчас стоит как паровоз...

У вас газ, это уже не плохо. Но все же!

Edited at 2016-11-18 08:02 pm (UTC)

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account