Блог обо всем на свете

Ищите и обрящете

Previous Entry Share Next Entry
Почем воздух?
voogg


Я думаю, что в глобальном смысле недалек тот час, когда мы (или наши дети, внуки) будем задавать такой вопрос. Не верите?
Вот во времена моего детства я, например, тоже не поверил бы, что надо будет платить за питьевую воду отдельно. Это же капец, товарищи и господа!!!

А сейчас, пожив во многих городах, в каждом из них приходилось покупать воду для готовки и питья! В каждом!!! При этом конечно вообще нельзя быть уверенным в качестве воды. В лучшем случае это просто очищенная водопроводная вода. Лично я определяю так: есть в чайнике накипь - плохая вода, нет накипи - нормальная. Хотя это тоже не очень правильно, потому что в воде должны быть минералы и т.п.

Можно еще купить фильтр и делать очистку водопроводной воды самому. Но лень покупать потом фильтры постоянно. Хотя за водой периодически таскаться тоже лень. Хорошо хоть продают ее возле дома. У нас сейчас это мега-бизнес, воду продают на каждом шагу. В общем реки, озера и моря мы уже засрали. Воздух в принципе тоже, особенно в промышленных городах и мегаполисах.... но еще терпимо.

Так что, вы еще не верите, что будет продаваться чистый воздух?
А как у вас обстоят дела с водой? Покупаете? Фильтруете? Пьете водопроводную?


promo voogg march 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

За чистую воду

Фильтру. Но московская вода мне нравится и без фильтра!

Re: За чистую воду

А чего же фильтруете?

Мы покупаем только питьевую, всё остальное делаю из водопровода.

Покупаем воду в бутылях. Домой привозят.

А смысл? По-моему дешевле фильтр поставить

Сам человек будет другой в будущем.
Где-то читала, что, попади в наше время резко человек из 18 века, он бы просто не выжил от такого воздуха и воды. А мы ничего, живем, и даже продолжительность жизни растет). Так же и люди будущего приспособятся.
Хотя веселого в этом мало.
А воду пьем водопроводную, кипятим просто.

Ага, позеленеем, как листья, будем углекислый газ перерабатывать, фотосинтезом.

500 руб за пол литровую банку

Доживем, увидим.

Так вроде в Японии его уже продают)
В автоматах)

Я уже давно продаю воздух.
Сначала покупали в основном обитатели Рублёвки, сейчас география покупателей значительно расширилась. Стоит воздух значительно дороже воды

Родниковой водой надо затариваться или брать воду из бюветной скважины. А вообще, кардинально вопрос решается переездом в село, или еще лучше, родовым поместьем, как описано в книгах Мегре об Анастасии.

Вы покупаете воду для питья, потому что очень многие покупают такую воду (стадное чувство), и ваш бюджет позволяет это делать.

Достаточно просто кипятить водопроводную воду, и всё будет ОК.

А за воздух, мы еще долго не будет платить.

Хотя я уверен, что для каких-то фриков, наверняка уже кто-нибудь придумал продажу воздуха. Наверняка есть какие-нибудь кабинеты, где клиенты могут наслаждаться альпийским воздухом. Обычная разводка для лохов.

покупаю еще и потому, что суп или борщ, сваренные на водопроводной воде - невозможно есть! А чайник после 5 кипячений можно выкинуть, накипи 1 см толщиной

Значит вам крупно не повезло с местной водопроводной сетью. У большинства в России можно пить кипяченную из под крана.

У меня нет водопровода, поэтому пью воду из своей скважины.
Вкусная и нехлорированная вода.
http://oldporuchik.livejournal.com/73254.html

Работаю в сфере водоканала.
Если нет проблем с трубами от очистки до конечного потребителя(а это только в совсем ветхих районах) вода из крана будет не многим хуже, а местами лучше бутилированной.

Делал анализ для себя в своей квартире, бутилированной равна по качеству воде из крана!

Зомбированная толпа, себе и болячки на автомате придумывает когда пьет воду из под крана. И их дальше зомбировать будут, ибо выгодно.

На работе по просьбе сотрудников стоит кулер с бутилированной водой, меняю часто на водопроводную. Пьют и не жужат ;) говорят вкусная, а из крана Г. Они то не знают, что в 90% случаев пьют из крана ;)



Пью обычно из водопровода. Не сдох. Редко где из крана течет Г!

Покупать воздух... Ситуация точно как в фильме "Время" 2011г, только там покупалось время (соответственно), при чем им платили за всё. Не хотелось бы так жить...

Фильтр с обратным осмосом стоит. Спасает. Накипи вообще нет.

Недавно смотрел про него по телеку, классная штука))) Из ослиной мочи воду добывали с его помощью. Там есть только одно узкое место: хлор, он разрушает мембрану и она начинает пропускать не только молекулы воды. Поэтому в идеале надо сначала хим очистку делать от хлора.

?

Log in

No account? Create an account