Блог обо всем на свете

Ищите и обрящете

Previous Entry Share Next Entry
Футуристичный такой кораблег
voogg


Американский ракетный эсминец нового поколения DDG-1000 Zumwalt вышел из акватории верфи Bath Ironworks в штате Мэн и отправился к будущему месту службы в Сан-Диего.
Церемония официального ввода Zumwalt в строй ВМС США пройдет 15 октября в Балтиморе, затем он вновь отправится в Сан-Диего. Этот кораблеГ является крупнейшим в мире эскадренным миноносцем.
Эскадренные миноносцы типа Zumwalt являются наследниками программы "эсминца 21 века" (DD-21). Первоначально предполагалось построить 32 таких корабля, потом их количество сократили до 24, а в данный момент до трех.
Zumwalt представляет собой ракетный крейсер с полным водоизмещением около 15 тысяч тонн, развивающий скорость до 30 узлов.
Эсминцы выполнены с широким привлечением стелс-технологии, интегрированного радиоэлектронного вооружения, а также вертикальных пусковых установок, что дает им крайне необычный "пустой" силуэт.
DDG-1000 нового поколения несут до 20 модулей вертикальных пусковых установок PVLS (80 ячеек), из которых могут применяться зенитные ракеты и крылатые ракеты Tactical Tomahawk, а также противолодочные ракеты ASROC.
Кроме того, корабли оснащаются 155-миллиметровой артиллерийской установкой Advanced Gun System с управляемыми снарядами.

promo voogg march 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

Статья:
Эсминец-невидимка Zumwalt — «гроза морей» или очередная «игрушка» Пентагона? Андрей Князев

А теперь самое интересное: стоимость каждого из трех новых эсминцев проекта DD(X), с учетом затрат на проектирование и испытания, уже преодолела отметку в 7 млрд. долларов. Для сравнения, корабли проекта Arleigh Burke обходятся бюджету США примерно в 1,8 миллиарда каждый, что почти в четыре раза меньше стоимости “Замволта” и его «собратьев». Новый эсминец в итоге обошелся Пентагону дороже, нежели последний американский авианосец типа Nimitz – USS George H.W. Bush (CVN-77), что вызвало бурю возмущения в руководстве ВМС США. При этом необходимо учесть, что сроки строительства третьего эсминца, который планируется заложить на стапель лишь в 2018 году, приведут к дальнейшему увеличению стоимости корабля. Какой она будет в итоге, остается только догадываться, но уже сейчас ясно, что военный бюджет не в состоянии потянуть очередную «черную дыру», подобную истребителю пятого поколения F-35, который несмотря на десятки миллиардов долларов, потраченных на его разработку, до сих пор не принят на вооружение армии США из-за серьезных проблем с двигательной установкой и авионикой.

Мореходные качества. В эсминцах проекта DD(X) применено дерзкое, новаторское решение — острый с обратным углом наклона, «таранного типа» форштевень. Такая форма носа является воплощением противоположной, по сравнению с обще распространенной ныне , концепции обтекания волнами носа и киля корабля — и, по словам американских судостроителей, это должно было обеспечивать эсминцу хорошую мореходность при низком, в угоду снижению радиолокационной заметности , борте. Такая форма носа корабля должна «пробивать », « резать» волны — вместо «взбирания» на волну. Однако при ходовых испытаниях обнаружилось, что уже при среднем волнении USS Zumwalt начинает серьезно «клевать носом», что самым негативным образом сказывается на его скорости хода и остойчивости. Устранить эту проблему не представляется возможным, так как она проистекает из существующей геометрии корпуса судна; единственное, что можно сделать, — это постараться как-то нивелировать ее негативное влияние на мореходные качества корабля. Правда, американские инженеры еще пока не придумали как именно.

Такая конструкция, кажется, что тонет)))

Он таки и тонет-смотрите каммент выше
А ещё на них пилят-пилят и откатывают в небывалых размерах,даже для США

Статья:
Эсминец-невидимка Zumwalt — «гроза морей» или очередная «игрушка» Пентагона? Андрей Князев

Вооружение. Изначально предполагалось, что эсминец DDG-1000 сможет выполнять функции как огневой поддержки, так и противоракетной обороны на любом театре военных действий, а так же обеспечивать противовоздушное прикрытие морских и сухопутных соединений. Для этого его планировали оснастить установками ЗУР SM-2MR или SM-6, а для задач ПРО – перспективными модификациями противоракеты SM-3. Однако на данный момент на уже готовом «Замволте» не установлено ничего (!) из вышеперечисленного, и в связи с проблемами адаптации пусковых установок ПВО и ПРО к конструкции корпуса, непонятно когда будет установлено — и будет ли вообще!



Радиолокационные возможности. Помимо радиолокационной малозаметности, для кораблей подобного типа большое значение имеют средства обнаружения — ведь если ты «невидим» для вражеского радара, но сам не можешь обнаружить противника, то все преимущества стелс-технологий сразу сходят на нет. Для эсминцев серии DD(X) изначально разрабатывалась связка из двух мощных радиолокационных комплексов разных диапазонов: AN/SPY-3 – для работы по низколетящим/высотным целям и целям в ближнем космосе и AN/SPY-4 – радиолокационная станция “объемного поиска”. Столкнувшись с тем, что SPY-4, разрабатываемый для «почившего в бозе» крейсера CG(X), никак не помещается корпус проекта DDG1000, Пентагон, недолго думая, попросту прекратил его разработку в 2010 году, и начал проектирование новой системы AMDR (Air Missile Defense Radar) специально под DDG-1000 Zumwalt. Но затем с AMDR начались серьезные проблемы, и в данный момент “Замволт“ оснащен только системой РЛС AN/SPY-3, что удовлетворяет только половине заявленных требований ВМФ США к данному типу кораблей.

странная конструкция, некрасивый


Универсальность. Нет на «Замволте» и еще одного вида вооружения, который для современных кораблей обязательно иметь в наличии, если они заявлены как самостоятельные боевые единицы флота — это противокорабельные ракеты. На вооружении ВМС США есть только один их тип – семейство дозвуковых ПКР «Гарпун». Однако «Гарпун» не удалось адаптировать к шахтным пусковым установкам DDG-1000 – так как «Гарпун» запускается из собственных четырехконтейнерных установок, для которых в свою очередь, не нашлось места в корпусе эсминца. Замкнутый круг. В итоге «Замволт» остался вообще без противокорабельных ракет! Чтобы как-то оправдать этот свой очевидный провал, в Пентагоне заявили, «что новому эсминцу ПК-ракеты не нужны вовсе, а с кораблями противника бороться проще всего авиацией с авианосцев». С кем тогда будет бороться Zumwalt , при этом не уточнили…



«Технологии будущего». Изначально вместо артиллерийской системы 155 калибра на кораблях типа DD(X) / GG(X) планировалось устанавливать электромагнитную пушку (ЭМП), но потом от этой идеи решили отказаться. В том числе потому, что при стрельбе из ЭМП пришлось бы на время отключать большую часть электроники эсминца, в том числе системы ПВО и ПРО, а также останавливать ход корабля и системы жизнеобеспечения, иначе мощности энергосистемы не хватает для обеспечения стрельбы. К тому же ресурс ЭМ-пушки крайне невелик — всего несколько десятков выстрелов, после чего ствол выходит из строя из-за огромных магнитных и температурных перегрузок. Данную проблему решить пока не удалось. Исследования и испытания, а точнее сказать, «освоение бюджета », по программе разработки электромагнитного оружия в данный момент продолжаются, но вряд ли ЭМП с теми характеристиками, которые заявлялись на старте данной программы, появится на вооружении армии США в обозримой перспективе.



Нельзя сказать, что Zumwalt полностью лишен достоинств. Они у него есть: это и малозаметность в радиолокационном диапазоне, и гибридная энергоустановка нового поколения, и высокая автоматизация всех систем управления кораблем, вследствие чего экипаж составляет всего 140 человек, и скорострельная артиллерийская система AGS калибром 155 мм. Но учитывая, что ряд недостатков, и довольно существенных, до сих пор не устранены (а некоторые не могут быть устранены в принципе), а также то, что стоимость одного корабля уже превысила 7 млрд. долларов, и будет только расти, — всё это сводит на нет все достоинства эсминца. Можно услышать мнение, что футуристический Zumwalt — прообраз «корабля будущего», но «корабль будущего» характеризуется не внешним видом, а сочетанием малозаметности и малошумности, мореходных качеств, живучести и огневой мощи, позволяющей одинаково успешно бороться с надводными, подводными и воздушными целями противника. И, что особенно важно, «корабль будущего», будь то авианосец, эсминец или крейсер, должен отличаться еще и разумной ценой, — позволяющий производить и ставить его на вооружение в серийных количествах. А Zumwalt этим критериям не соответствует — на данный момент это просто очень дорогая «игрушка», «витрина технологий американского ВПК», — как выразился один из сенаторов США. Так что в итоге создали американцы — эсминец «завтрашнего дня» и «грозу морей», способную наводить ужас на флот противника, или плавающий «музей», рекламирующий возможности (и аппетиты) американского военно-промышленного комплекса? Учитывая, что будет построено и принято на вооружение всего 3 корабля проекта DD(X), — ответ очевиден.

Срисовали с фильмов про Джеймса Бонда, мне каэцца %)))

хуже вообще-то . дизайн рубки скопировали из стартрека . )

Интересная конструкция.

Непонятная конструкция...
Как бы его не переклинило в процессе)

Сын такое обожает.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Про бальсовую броню рубки слышали?

Будем атаковать короедами.

Заявлены по смете 3.3 млрд. долл. за головной корабль проекта. Единственная ценность ИМХО - является платформой для 80 КР. Но как-то дороговато для этого. А что делать? Гей-дизайн: дорого, броско, мало функционально.

чумадан сверху из дерева .
каждая выпущенная ракета это риск возгорания .
этот водоплавающий утюг должен был быть вооружён электромагнитными пушками и свежеразработанными гиперзвуковыми ракетами .
ни того , ни другого до ума не довели и скорей всего не доведут . )
а на своё содержание этот утюг требует полтора миллиарда долларов в месяц .

>полтора миллиарда долларов в месяц .

Полтора триллиона

Флот России в Средиземном море. Торопиться надо.

Таких уродов строили в начале 20 века,Бортом лучше к противнику не поворачиваться.

Какая разница? Не из пушки же их теперь расстреливают...

а бассейн там есть ?

есть, под кораблем. С морской водой.

"Первоначально предполагалось построить 32 таких корабля, потом их количество сократили до 24, а в данный момент до трех."
Обычное количество одновременно закладываемых "систершипов" (кораблей одной серии) ВМФ- три.
И это все что вам надо знать о данном фейле ВМФ США :)

Ниуясе сколько хотели пиз..ть 32 ! это пипец )

?

Log in

No account? Create an account