Блог обо всем на свете

Ищите и обрящете

Previous Entry Share Next Entry
Как научить человека плавать
voogg

Когда мы с женой познакомились, она не умела плавать. Ну как не умела, два метра могла проплыть по собачьи. Для меня это было конечно очень удивительно. Когда сам умеешь плавать, то трудно понять, почему другие не умеют, ведь это же просто. Я учился плавать сам в детстве. Сначала, когда я был совсем маленьким, мы ездили с родителями на море почти каждый год, но там я хрен чему научился. А чуть позже, в тяжелые финансовые времена, море нам только снилось, и мы с друзьями ходили летом на шахтные отстойники. Рядом была шахта, с которой откачивали подземные воды в отстойники, получались как небольшие озерца, вода там была относительно чистой ( по крайней мере прозрачной).

Там то я и тренировался. Сначала возле берега, потом переплывал в ширину отстойник, потом в длину. Было страшно первые разы переплывать. Никто бы там не помог, если что. Однако и стимул соответственный, переплыл или утонул. Так и научился, не супер пупер олимпийский пловец, но на воде держусь уверенно и довольно долго.

Так вот, в прошлом году мы с женой ездили в Турцию, а там конечно же бассейн. И в бассейне я научил жену плавать. Не очень хорошо, но по крайней мере она поняла, как держаться на плаву и уже так панически не боится утонуть.Теперь просится в бассейн, говорит что боится забыть, как плавать))). А в детстве ее учил плавать отец. Бросил на глубину, она наглоталась воды, он ее вытащил, на том все и кончилось.

А вы как учились плавать?

promo voogg march 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

Как-то самой собой получилось,уже не помню

я сам минут 10 вспоминал

Хм, родители меня учили, но я все время чувствовала, что сейчас пойду на дно.
Как-то само пришло, уже позже, лет так в 15)

почти у всех приходит ближе к этому возрасту

Водное поло с шести лет. Тоже теперь трудно понять, как это - не уметь плавать.

тетушка, кусок пенопласта и озерные тренировки каждый день по несколько раз

вот мне кажется что пенопласты - это лишнее)

Меня забросили на глубину)

и что, резко научилась?
Жена от такого метода поимела только страх и панику

Тоже сама научилась плавать.

я тоже плавать не умею((

Сын после того как в 8 лет чуть было не утонул в реке долго не мог плавать

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот не вспомнить что-то совершенно.. Но научился, это радует)

так как в итоге жену научили плавать? в чем секрет?) та же проблема просто

в бассейне, глубиной 1,4 м. Ей было по горло, но она уже не боялась утонуть. Начинали с того, что просто ложились на воду и делали один гребок руками, ну и ногами мотыляли. Потом все дальше и дальше. Я так думаю, что весь секрет в том. что бы человек почувствовал, что вода держит, а на максимальном вдохе вообще можно не двигаться и не утонешь. Как только жена поймала это ощущение и пропал панический страх утонуть - дело пошло на лад. Даже в море плавала. Недалеко и не долго, но все же.

Хорошее начало!)

(Deleted comment)
вода всех держит, просто надо поймать это чувство

Научился плавать легко. Кусок пенопласта под грудь и поплыл. Потом пенопласт раскололся пополам, плавал с половиной. Потом без него. Думаю важно, что это было в небольшом водоёме. Потом в большом с мели на мель. Так и научился.

Учиться плавать крайне желательно с тренером. Конечно если Вы хотите не просто научиться преодолевать метров эдак 100-200 максимум с небольшой скоростью. Для плавания крайне важна техника, а сам до этого не дойдешь

Правильно. Я вот до сих пор не научился, потому, что нет специалиста, а любители, вроде автора топа, либо врут, либо это чистая случайность...

Друга в детстве в бассейне пытался научить тренер, бросил пенопластку и затем пихнул его к ней, он воды наглотался по полной, тренер сам за ним потом нырял. Друган после этого забыл дорогу в бассейны и на пляжах предпочитал загорать))

я вообще считаю что метод с пенопластом и другими плавучими - полная йухня, человек должен изначально рассчитывать только на себя

Как-то само получилось. В 7 меня "отдали" в бассейн на прыжки в воду. Плавать я не умел вообще. Никак. Потом мне прыжки разонравились,и я сам перебежал в группу плавания. Там все были на год-два старше, и плавали уже разными стилями, а я... просто бегал за ними. Все плывут, а я бегу, перебирая ногами по дну бассейна и машу руками. типа кролем плыву. Внезапно дно бассейна уходит из-под ног, начинается т.н. "прыжковая чаша"...а я продолжаю плыть! Сам не понял, КАК! Поняв, что на воде держусь, начал осваивать стили. Набрал в библиотеке журналы "Спортивное плавание", была такая "спортивная серия", изучал. Освоил кроль, брасс, спину...баттерфляй как-то не пошёл, зато успешно стали получаться "повороты переворотом" от бортика. Очень долго не мог освоить стартовый прыжок, в 10 уверенно плавал в море почти в любую погоду, но нырять головой пацаны научили только в 12...

как можно прыгать в бассейн и не уметь плавать? то есть один раз понимаю как...а дальше?

в детстве чуть не утонул на реке, провалился в яму и пошел ко дну, спас огромный камень лежавший по середине реки, по нему и выбрался, с тех пор боюсь глубины выше полтора метра, а на мелководье плавать не научишься, воды не хватает, падаешь на дно и всё

в бассейне 1,4 глубиной жена училась...правда она сама 1,62, ей по горло было

Лучше всего надеть ласты и перевернуться на спину, само получится. Придёт чувство опоры на воду, научится отдыху на спине и ровно му дыханию. Но, конечно, не на глубине. А потом постепенно учиться другими стилями. Или ходить к тренеру, он научит сразу без ласт.

Edited at 2016-08-17 10:15 am (UTC)

ага а потом ласты снимаешь и капец)))

ну меня например , в 7 лет отец с надувного матраса, в море на глубине выкинул. Плаваю на уровне спортсмена всю жизнь. да и детским годам в синхронном плаванье обязана именно этому. Видела как детей распределяют в бассейне. Тех кто хоть немного плавать умеет в нормальных, остальных в лягушатник, с лягушатника никто потом не перешел в нормальный. Учила недавно племянника плавать, так же научила только немного держаться на воде.

"те, которые плавать не умеют, те и не тонут" (с) тов. Дынин
плавать не умею. фактически. как-то наблюдала, как плавает наша юристка, которая выросла в Сочи. это просто фантастика! она просто сливается с водой. и так спокойно, с наслаждением плывет кролем. для меня основное - это преодолеть страх опустить в воду лицо, всю голову. в уши-нос заливается вода, некомфортно, не знаешь как дышать. в общем, думаю, если удастся преодолеть этот страх, спокойно буду плавать.

Мне зажим для носа очень помог, а вода в ушах напрягает меньше. Есть и беруши для бассейна, кстати.

Учился тяжело - и сейчас плыву уверенно, но небыстро

Уже и не помню!

Я ходила в бассейн, с 9 лет)

?

Log in

No account? Create an account